Московский байкер получил срок за брелок-видеорегистратор

0
82

Басманный суд Москвы приговорил мотоциклиста Алексея Соколова к четырем месяцам лишения свободы за попытку продать через интернет брелок со встроенным в него видеорегистратором.

Соколов признан виновным по статье о незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного сбора информации. При этом суд учел срок, который обвиняемый провел под стражей во время следствия.

Соколова заключили под стражу 24 августа. Это значит, что срок его наказания истекает 24 декабря, то есть уже через три дня. Пока неизвестно, будет ли он обжаловать приговор. По закону ему отводится на это 10 дней.

Дело в отношении Соколова было возбуждено год назад. Тогда он попытался продать китайский брелок с функцией видеозаписи, который купил незадолго до этого в интернет-магазине за 450 рублей (7 долларов). Причиной продажи Соколов назвал низкое качество записи.

В декабре 2015 года Соколова задержали полицейские, пришедшие за брелоком под видом покупателя. В августе 2016 года следователь подал ходатайство о заключении байкера под стражу, и суд удовлетворил эту просьбу.

Всего за прошлый год по той же статье, что и Соколов, в России были осуждены 259 человек. Число обвинительных приговоров по ней с каждым годом растет: в 2013 году речь шла о 152 осужденных, а в 2014 — о 212.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ