Под Саратовом суд вынес уникальный приговор цыганской жене 13-летнего мальчика

0
81

Молодая мать, которой грозил внушительный срок, спокойно отправилась домой из зала суда

Историю цыганской пары из Пугачева вся страна обсуждала после эфира ток-шоу «Путь говорят». Фото: скриншот видео Первого канала.

Сегодня в Пугачеве суд поставил точку в громкой истории цыганских «Ромео и Джульетты», которые два месяца назад «прославились» на всю страну после эфира ток-шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Напомним, 20-летней девушке, родившей от тринадцатилетнего школьника, грозил реальный срок. За совращение малолетних уголовный кодекс предусматривает наказание от трех до 10 лет за решеткой. Однако, Билана Бурлуцкая отделалась двумя годами ограничения свободы — из зала суда девушка спокойно ушла домой.

В прошлом году Билана Бурлуцкая вышла замуж «по цыганским обычаям» — просто одела белое платье. В ЗАГС пара, естественно, не ходила. Фото: скриншот видео Первого канала.

— Ей действительно повезло — в порядке исключения суд применил статью 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»). Приговор «ниже низшего» случается крайне редко, — рассказал «Комсомольской правде»-Саратов Михаил Кривозубов, помощник председателя Пугачевского районного суда. — Судья учел смягчающие обстоятельства: наличие двух детей у обвиняемой, один из которых — совсем малыш и к тому же болеет, явку с повинной и активное содействие следствию. Кроме того, принималось во внимание и мнение потерпевшего: он заявил, что обманул «жену» о своем возрасте и она ни в чем не виновата.

13-летний молодой отец Забар Колмыков попросил суд простить жену и отпустить восвояси. Фото: скриншот видео Первого канала.

Теперь в течение двух лет девушка должна будет выполнять ряд условий: ей запрещено выходить из дома с 22.00 до 6.00, менять место жительства без предупреждения правоохранителей, покидать пределы Пугачевского района. Кроме того, раз в месяц молодая мама будет обязана отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

Мальчик и девушка из цыганских семей познакомились по телефону, а через несколько недель общения Забар помчался за подругой в Ставропольский край. Забрал ее из семьи, вот только забыл заплатить за невесту положенный по обычаю «калым» — за то, что родители хорошую дочку воспитали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ