Сирия: ИГИЛ казнил турецких военных

0
97

То, что происходит сегодня на Ближнем Востоке, не укладывается в голове. Боевиков хоть и ликвидируют огромными группами, но они не сдаются и, более того, начинают мстить. Этой местью террористы намереваются показать, что будет якобы с каждым человеком, который посягнет на их землю или попытается заставить их сдаться. Чаще всего прибегают к публичной казни.

На этот раз террористическая организация «Исламское государство» вновь совершила зверское убийство, казнив двух военнослужащих турецкой армии, попавших в плен к боевикам около трех недель назад. Как сообщил информационный портал Turkish Minute, террористы разместили кадры сожжения заживо в сети.

При этом никаких громких заявлений со стороны террористической организации «ИГ» так и не поступало, как это случалось при публичных казнях ранее. Более того, если ранее боевики публиковали материал, где пленники реально сгорали дотла, то в данных, которые представлены сегодня, виден лишь «акт» поджога неких «фитилей».

Если смертей не видно в кадре, надежда на то, что турецкие военные остались в живых, а боевики лишь занимались показухой, остаётся. Как-никак, но некоторые турецкие формирования уже давно тесно связаны с боевиками и работают заодно. Чего только стоят те кадры, которые были предоставлены ВКС РФ, когда колонны с нефтью шли с территории Сирии в Турцию.

С другой стороны, зная, как игиловцы заживо сожгли пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха или расстреливали сирийских военных, понимаешь: шансов, что турки остались в живых, практически нет.

И такие кошмарные события, как инцидент с казнью, теракты в Европе и убийство российского посла Андрея Карлова, не должны оставить равнодушными глав государств. Прежде всего, лидеров тех стран, которые понесли потери. Хотя, с другой стороны, смотря у кого какие интересы. Если, например, Владимир Путин всегда говорит о том, что необходимо усиливать давление на террористов и призывает объединиться всем странам, то представителей Запада или того же Эрдогана сложившаяся ситуация во многом устраивает.

В общем, похоже, приходится надеяться только на себя, то есть на Кремль и ВКС РФ. Именно они делают огромный вклад в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ