Уважаемые дальнобойщики, это вы на своем горбу кормите Риту Симонян и ее банду лгунов

0
114

Вчера вкратце написал про субсидии телеканалу «Раша Тудей», заложенных в принятом бюджете РФ на 2017 год:

Vladimir Milov @v_milov

Если отменить только лишь субсидии Russia Today @RT_com, заложенные в бюджете-2017, то каждому пенсионеру можно выплатить по 440 рублей

Кто интересуется источником, скачать можно по этой ссылке — проматываете вниз на пакет документов, принятых Госдумой в третьем чтении, скачиваете Приложение 15 к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2017 год
и на плановый период 2018 и 2019 годов» (приложение называется «Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам Российской Федерации и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов федерального бюджета на 2017 год») и там видите такую красоту:

 

Автономная некоммерческая организация ТВ-Новости — это они и есть. В сумме — 18,736 млрд рублей. В совокупности это называется красивой строчкой «Участие России в международном информационном обмене».

Участие России в международном информационном обмене заключается во внесении в этот обмен критической дозы лжи, пропаганды, дезинформации.

Все это делается за наши с вами деньги. За деньги российских налогоплательщиков. В рынке этот «телеканал» не просуществовал бы и пяти минут.

Для сравнения вам — сборы государства по пресловутой системе «Платон» в этом году составили 18,15 млрд рублей.

Уважаемые дальнобойщики, это вы на своем горбу кормите Риту Симонян и ее банду зажравшихся лгунов, получающих невероятные зарплаты. Если бы Риты Симонян и ее банды зажравшихся лгунов не было, эти деньги можно было бы с вас не собирать, а просто направить в дорожный фонд.

Или вот еще что можно было бы сделать:

  • Дать существенную прибавку пенсионерам. Я уже написал про 440 рублей (18,7 млрд рублей поделить на 42,7 млн пенсионеров). Мне говорят — 440 рублей это немного. Да? А вы скажите это пенсионерам. Это почти 10 процентов от назначенной им на этот год вместо индексации «единовременной выплаты» в пять тысяч рублей. Я почему-то уверен, что пенсионеры не отказались бы от такой доплаты.
  • Или: увеличить в 23 раза финансирование программы «Совершенствование системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями» (в бюджете-2017 заложен 801 миллион рублей). Еще раз сравните: 801 миллион на совершенствование технологий лечения рака, от которого в России умирает сейчас рекордное число людей, против 18,7 миллиардов на рассеивание пропагандистского яда по всему миру и мега-зарплаты медийных лжецов.
  • Или: увеличить втрое расходы по статье «Охрана объектов растительного и животного мира и среды их обитания» (9,5 млрд в бюджете-2017).
  • Или: на треть увеличить расходы на фундаментальные научные исследования, администрируемые Федеральным агентством научных организаций (67,5 млрд в бюджете-2017 на всю фундаментальную науку).
  •  

В общем, много полезных вещей можно было бы профинансировать на эти 18,7 млрд (или, в конце концов, вернуть их налогоплательщикам, чтобы они сами с пользой их потратили).

Но вы видите какие у нашего государства приоритеты — оно предпочитает выбросить эти огромные деньги на финансирование банды бездельников, ежедневно лгущих и оболванивающих миллионы людей по всему миру.

Я надеюсь, что Алексей Навальный в свою программу на президентские выборы внесет обязательный пункт о полном прекращении финансирования телеканала «Раша Тудей» за счет средств налогоплательщиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ