В Британии юрфирма начала использовать технологии искусственного интеллекта

0
80

Международная юридическая фирма Reed Smith запустила в своем лондонском офисе пилотную программу, в рамках которой начала использовать в работе технологии искусственного интеллекта. Об этом сообщает Law Gazette.

По словам старшего сотрудниками отдела обработки информации Люси Диллон, юрфирма использовала технологии искусственного интеллекта для проведения международных транзакций по делам, связанным с недвижимостью. Она отметила, что компания продолжит использовать эти системы при осуществлении сделок, требующих изучения большого объема документов.

По данным издания, юрфирма испытала "когнитивную вычислительную платформу", разработанную поставщиком программного обеспечения компанией RAVN Systems. Эта система использовалась, в частности, для "чтения, интерпретации и выделения" ключевых положений из клиентского договора аренды. Затем программа составила обзор, который выявил "высокорискованные договоры, требующие дальнейшей проверки".

Газета отмечает, что данная платформа была опробована на уже завершенном деле, что позволило сотрудникам юфрирмы проверить правильность работы этой системы.

Диллон считает, что в будущем разработки искусственного интеллекта станут нормой, все больше проникая в работу юрфирм. Тем не менее, представитель Reed Smith подчеркивает, что эти системы не смогут заменить реальных юристов. По ее словам, любая технология не является совершенной, потому что она выполняет определенную работу, не учитывая различных нюансов.

Ранее Право.ru писало о том, что американская юрфирма Baker & Hostetler наняла на работу робота-юриста, работающего на основе искусственного интеллекта. Согласно идее руководства компании, робот Росс будет возглавлять отдел по делам банкротства, в котором в настоящее время работают 50 сотрудников.

Читайте также >> "Юриспруденция и начала анализа: как юристы используют технологии Big Data" и "Робот, а не человек: как искусственный интеллект перестроит работу юристов".

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ